E-Learning bedeutet "Lernen mit Unterstützung digitaler Medien".

Durch E-Learning-Angebote kann die klassische Präsenzlehre sinnvoll ergänzt werden. Ihr Vorteil dabei ist, dass Sie die angebotenen Inhalte überall und zu jeder Zeit nutzen können.

Über die E-Learning-Plattform ILIAS können Sie auf virtuelle Lerninhalte zugreifen. Über den Link "externe E-Learning-Angebote" finden Sie darüber hinaus weitere E-Learning-Module.

Anmeldung

Um auf Skripte, elektronische Semesterapparate oder weitere Inhalte zuzugreifen, melden Sie sich bitte mit Ihrer FH-Kennung bzw. Ihrem Kurspasswort in der E-Learning-Welt an.

Beispielangebot

Hier können Sie sich anschauen, wie E-Learning-Inhalte in ILIAS aussehen könnten. Neben den Inhalten im öffentlich zugänglichen Bereich können Sie sich auch mit Ihrer FH-Emailkennung anmelden, um in einem Mustersemesterapparat z.B. ein Video oder Beispielkurse anzuschauen.

Angebote für Lehrende

Wenn Sie Ihre Lehrveranstaltung durch den Einsatz von E-Learning-Mitteln unterstützen möchten oder Informationen zum Thema E-Learning suchen, finden Sie hier weiterführende Hinweise.

Externe E-Learning-Angebote

Hier finden Sie über die Lernplattform ILIAS hinaus weitere E-Learning-Angebote, die Sie für Ihr Studium und Ihre Forschung nutzen können.

Infoboxen

Dipl.-Bibl. Jessica Wahlers

Tel: +49 251 83-64851

Hochschuldidaktiktag

Am 5. März 2013 fand der erste Hochschuldidaktiktag an der Fachhochschule Münster statt.