E-Learning bedeutet "Lernen mit Unterstützung digitaler Medien".

Durch E-Learning-Angebote kann die klassische Präsenzlehre sinnvoll ergänzt werden. Ihr Vorteil dabei ist, dass Sie die angebotenen Inhalte überall und zu jeder Zeit nutzen können.

Über die E-Learning-Plattform ILIAS können Sie auf virtuelle Lerninhalte zugreifen. Über den Link "externe E-Learning-Angebote" finden Sie darüber hinaus weitere E-Learning-Module.

ILIAS: Wartungsarbeiten am 07.08.2015

Am 07. August 2015 steht ILIAS auf Grund von Wartungsarbeiten nur eingeschränkt zur Verfügung.

Anmeldung

Um auf Skripte, elektronische Semesterapparate oder weitere Inhalte zuzugreifen, melden Sie sich bitte mit Ihrer FH-Kennung bzw. Ihrem Kurspasswort in der E-Learning-Welt an.

Beispielangebot

Hier können Sie sich anschauen, wie E-Learning-Inhalte in ILIAS aussehen könnten. Neben den Inhalten im öffentlich zugänglichen Bereich können Sie sich auch mit Ihrer FH-Emailkennung anmelden, um in einem Mustersemesterapparat z.B. ein Video oder Beispielkurse anzuschauen.

Angebote für Lehrende

Wenn Sie Ihre Lehrveranstaltung durch den Einsatz von E-Learning-Mitteln unterstützen möchten oder Informationen zum Thema E-Learning suchen, finden Sie hier weiterführende Hinweise.

Externe E-Learning-Angebote

Hier finden Sie über die Lernplattform ILIAS hinaus weitere E-Learning-Angebote, die Sie für Ihr Studium und Ihre Forschung nutzen können.

Infoboxen

Dipl.-Bibl. Jessica Roschanski

Hochschuldidaktiktag

Am 5. März 2013 fand der erste Hochschuldidaktiktag an der Fachhochschule Münster statt.