Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

29.05.2020

Um auch weiterhin „persönlich“ ansprechbar zu sein, bieten die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Bibliothek jetzt allen Studierenden und Beschäftigten an, im Video-Chat Fragen zu stellen.

27.05.2020

Studieninteressierte können sich ab sofort für NC-freie Bachelor- und für Masterstudiengänge an unserer Hochschule einschreiben. Die Phase geht bis mindestens zum 15. August. Aufgrund der Corona-Pandemie war der Beginn der Einschreibungsphase an unserer Hochschule zuvor verschoben worden.

18.05.2020

Jetzt, wo wir viel Zeit sitzend am heimischen Schreibtisch verbringen, ist es umso wichtiger, dass wir uns zwischendurch genug bewegen. Nutzen Sie dafür auch die „Gesunde Auszeit in der Hauszeit“! – ein Angebot des Hochschulsports, das in der FH Münster vom Betrieblichen Gesundheitsmanagement initiiert wurde.

15.05.2020

Ohne Corona wäre der Hörsaal voll. Jetzt sind Carsten Schröder und Prof. Dr. Korff, Moderatoren der „Ausgezeichnet.“, allein: Die Feierstunde fällt aus. Zum Glück gibt es viele Kommunikationskanäle.

11.05.2020

Im Februar ist das Forschungsprojekt gestartet, jetzt läuft es auf Hochtouren: In „EnerMolk“ wollen Wissenschaftler von unserer Hochschule und Fachleute der Privatmolkerei Naarmann Energiepotenziale aus Abwässern erschließen.

05.05.2020

In coronafreien Zeiten sind die Serviceeinheiten gut besucht. Wenn die Türen irgendwann wieder öffnen, ist Sicherheit oberstes Gebot. Deshalb baut die Zentralwerkstatt Spuck- und Niesschutzwände.

27.04.2020

In Rohrleitungen stillgelegter Gebäude können sich Legionellen vermehren. Damit das nicht passiert, gibt es wichtige Regeln für Betreiber von Trinkwasserinstallationen.

23.04.2020

14 Anträge hat das Projektteam erhalten, vier hat ein externes Gremium ausgewählt. Sie alle erhalten Wärmegutscheine – also finanzielle Förderungen für Machbarkeitsstudien.

20.04.2020

Toilettenpapier ist derzeit sehr begehrt. Aber was tun, wenn der Vorrat aufgebraucht ist? Prof. Dr. Helmut Grüning erklärt, warum viele Alternativen keine gute Wahl sind.

15.04.2020

Mal eben etwas im 3D-Drucker herstellen – an unserer Hochschule kein Problem. Das gilt auch für Kopfhalterungen für Schutzvisiere. Acht Fachbereiche drucken Hunderte davon und helfen damit in der Krise.

02.04.2020

Die Luftverschmutzung in China geht zurück, weil Fabriken schließen mussten und weniger Menschen Auto fuhren. Weltweit sind weniger Flugzeuge unterwegs, und der CO2-Ausstoß sinkt. Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter von unserem Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt erläutert, warum aber ein Zusammenhang zwischen dem Coronavirus und unserer Umwelt schwierig herzustellen ist.

24.03.2020

Blutspenden ist wichtig, auch zu Coronazeiten – unter besonderen Sicherheitsauflagen. Um die einzuhalten, braucht das DRK Hilfe. Und bekommt sie von Studierenden unserer Hochschule.

20.03.2020

Jeder Beitrag zählt, egal wie groß oder klein. Unsere Hochschule ruft Studierende und Beschäftige zum Helfen auf. Schon 124 Freiwillige haben sich beim Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe gemeldet. Das EUREGIO Biotech Center stellt medizintechnische Geräte zur Verfügung.

13.03.2020

Auf einer eigens eingerichteten Website informieren wir zum Umgang mit dem Thema Coronavirus an unserer Hochschule und geben Empfehlungen für Beschäftigte, Studierende, Gäste, Lehrbeauftragte und andere Angehörige der FH Münster.

12.03.2020

Die Sommer werden heißer. Darunter leiden unter anderem die Bäume in unseren Städten. Um Ahorn, Buche und Co. relativ unkompliziert mit ausreichend Wasser versorgen zu können, wagt sich Prof. Dr. Helmut Grüning an ein neues Forschungsprojekt.