Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Dienstag, 20. Oktober 2020
  • Im Internet der Dinge gemeinsam vernetzt
    Mit einer neuen Antenne auf dem Steinfurter Campus vergrößert sich der Empfangsbereich des Internets der Dinge der FH Münster. Damit sind unter anderem Wetterdaten für jeden einsehbar.

Donnerstag, 15. Oktober 2020
  • Die richtige Wahl fürs Studium treffen
    Das Angebot ist groß, die Entscheidung schwierig. Um Interessierte bei der Wahl des passenden Ingenieurstudiengangs zu unterstützen, bietet die FH Münster mehrere Online-Infoveranstaltungen an.

Mittwoch, 14. Oktober 2020

Freitag, 09. Oktober 2020

Donnerstag, 08. Oktober 2020
  • Erstsemester frischen Mathewissen auf
    Wegen Corona fand der Mathematik-Vorkurs der Steinfurter Fachbereiche in diesem Jahr als Online-Veranstaltung statt – mit Erfolg: Mehr als 400 Erstsemesterstudierende nutzten das digitale Angebot.

Dienstag, 06. Oktober 2020

Freitag, 02. Oktober 2020
  • Trotz Corona: neue Hochschule live kennenlernen
    Bald kommen die Neuen. Unsere Fachbereiche haben sich viele Gedanken gemacht, wie die Erstis den Start ins Studium trotz Corona optimal hinbekommen. Ein Kennenlernen vor Ort darf da nicht fehlen.

Dienstag, 29. September 2020
  • Kalte Nahwärme in Warendorf
    Im ersten Vortrag einer Online-Veranstaltungsreihe der „Task Force Wärmewende“ stellen die FH Münster und Stadtwerke Warendorf ein Konzept zum zukunftssicheren und klimaneutralen Heizen vor.

Montag, 21. September 2020

Dienstag, 15. September 2020

Montag, 31. August 2020

Montag, 24. August 2020

Freitag, 21. August 2020
  • Jeden Tag ein bisschen Mathe
    Um auf das ingenieurwissenschaftliche Studium vorzubereiten, bietet die FH Münster vom 27. August bis zum 11. September einen Mathe-Vorkurs via Zoom an.

Dienstag, 18. August 2020
  • Klimawandel vor der Haustür
    Wie schlägt sich der Klimawandel regional nieder? Der Masterabsolvent Henning Strüwe untersuchte in seiner Abschlussarbeit, wie sich das Wetter im Münsterland über die letzten 60 Jahre verändert hat.

Montag, 17. August 2020
  • Mit doppelt Praxis in den Beruf
    Ab dem Wintersemester 2020/2021 bietet der Fachbereich EGU eine neue Studienvariante an – das praxisintegrierte Studium. Damit gibt’s ein volles Studium und doppelt Praxis oben drauf.

Read more about it: