DEUTSCH

Dienstag, 13. Dezember 2022

Montag, 12. Dezember 2022
  • Urban Science Store machte Wissenschaft erlebbar
    Vom 5. bis 10. Dezember füllte sich der Prinzipalmarkt 41 mit Aha-Momenten, Technik zum Anfassen und Hochschulluft: Die Allianz für Wissenschaft aus FH Münster, WWU Münster und Stadt Münster eröffnete den Urban Science Store.

Freitag, 02. Dezember 2022
  • Das Duell der Profs
    Beim „Duell der Profs“ treten am 14. Dezember Professor*innen auf dem Steinfurter Campus in einem Science Slam gegeneinander an.

Donnerstag, 01. Dezember 2022
  • Wissenschaft auf dem Weihnachtsmarkt
    Vom 5. bis 10. Dezember zieht die Naturwissenschaft auf den münsterschen Weihnachtsmärkten ein: mit Mitmachaktionen, Ausstellungen und Vorträgen im „Urban Science Store“ auf dem Prinzipalmarkt.

Dienstag, 29. November 2022

Freitag, 25. November 2022

Donnerstag, 17. November 2022
  • Mit regionaler grüner Gasversorgung gemeinsam voran
    Wie können Biogasanlagen künftig zu einer nachhaltigen Energieversorgung beitragen? Ein Forschungsteam um Prof. Dr. Christof Wetter und Dr. Elmar Brügging am Fachbereich EGU hat einen Workshop zum Thema veranstaltet.

Montag, 31. Oktober 2022
  • Wenn die Dusche plötzlich heiß wird
    Temperaturschwankungen in Trinkwasser-Installationen kennt fast jeder: Plötzlich wird das Wasser in der Dusche kalt oder heiß. Prof. Dr. Carsten Bäcker referiert am 9. November über das Phänomen.

Dienstag, 25. Oktober 2022
  • Wege zur FH-Professur
    Bei der Online-Infoveranstaltung „Wege zur FH-Professur“ an der FH Münster informierten sich über 100 Interessierte über den vielseitigen Beruf.

Donnerstag, 20. Oktober 2022
  • Übungen für den Umgang mit Wasserstoff
    Ergänzend zu seinem Fachbuch „Wasserstofftechnik – Grundlagen, Systeme, Anwendung, Wirtschaft“ veröffentlicht Prof. Dr. Thomas Schmidt ein Aufgabenbuch.

Dienstag, 18. Oktober 2022
  • Techathon auf dem Steinfurter Campus
    Beim Techathon auf dem Steinfurter Campus haben sich Studierende technischer Fachrichtungen eine Woche lang Challenges von Unternehmen aus dem Münsterland gestellt. Eine Woche lang tüftelten sie im MakerSpace und präsentierte

Read more about it: