Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo

FortBILDUNG Bau V: Sanitärtechnik - Trinkwasserhygiene, erneuerbare Energien, Nachhaltigkeit

Datum: Dienstag, 25. Mai 2021
Zeit: 10:00 - 17:00
Ort:

Fachhochschulzentrum (FHZ)
Corrensstraße 25
48149 Münster

Kategorien: Terminkalender FH, Energie · Gebäude · Umwelt, Architektur, Architektur (Bildungsinstitut), Bauingenieurwesen

Die Sanitärtechnik im Gebäudesektor ist im Laufe der vergangenen Jahre immer anspruchsvoller geworden und macht einen großen Bereich des Gesamtumsatzes der Haustechnik aus. Energieeffizienz und Nachhaltigkeit spielen auch in der Trinkwasser- und Schmutzwassertechnik eine Rolle, dabei bleibt das oberste Ziel stets die Sicherstellung der Hygiene und Gesundheit der Nutzer.

Im Seminar wird ein Basiswissen zur Trink- und Schmutzwasserbehandlung vermittelt. Des Weiteren werden neue Technologien zur Trinkwassererwärmung wie Solarthermie und zur Nutzung von Regen- und Grauwasser behandelt.

Ingenieure und Architekten

Teilnahmeentgelt
230,- Euro zzgl. 19% MwSt. und für Alumni 205,- Euro zzgl. 19% MwSt.