Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär

WorkStudyContact. Studierende und Unternehmen kommen ins Gespräch!

03.05.2019
Anmeldung bis heute: Beim WorkStudyContact am 7. Mai 2019 können Studierende und Unternehmer sich direkt austauschen: über gegenseitige Vorstellungen und Erwartungen, über aktuelle Standards für Jobsuche, Kontaktaufnahme und Bewerbungsverfahren und über das Gelingen von Praktikum oder Jobeinstieg.

Mit Social Media zum (neuen) Job!

03.05.2019
Anmeldung bis heute! Für die Jobsuche und den Berufseinstieg kann ein gutes Online-Profil sehr nützlich sein.

Bewerbungs-Know-how 2: Überzeugen im Vorstellungsgespräch!

07.05.2019
Anmeldung bis heute! Sie haben die Einladung zu einem Vorstellungsgespräch erhalten? Herzlichen Glückwunsch!

Bewerbungs-Know-how 1: So schreiben Sie eine gute Bewerbung!

07.05.2019
Anmeldung bis heute! Sie bewerben sich um ein Praktikum, um eine Abschlussarbeit im Unternehmen oder um den ersten Job?

Workshop: Bühne frei für Persönlichkeit!

07.05.2019
Anmeldung bis heute: Wie andere Menschen uns wahrnehmen und auf uns reagieren bestimmen wir - bewusst oder unbewusst - durch unser Verhalten, unsere Körpersprache, Gestik und Stimmung.

Webinar: Virtuelle Teams - Kommunizieren, Kooperieren, Führen

10.05.2019
Anmeldung bis heute: Gut aufgestellt in die Zukunft der Arbeit! In diesem Webinar trainieren Sie das Arbeiten in der virtuellen Umgebung Adobe Connect.

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

14.05.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

Steinfurter Campus-Dialoge: Dicke Luft wegen Dieselmotoren - Hintergründe zur Schadstoffdebatte

15.05.2019
Die Diskussionen über Dieselautos, NOx-Grenzwerte und Luftqualität werden emotional geführt. Häufig geht dabei einiges durcheinander.

Workshop: Postkorbübung, Interview und Co.: Assessment-Center-Training

17.05.2019
Anmeldung bis heute: Das Assessment Center (AC) gilt als sehr anspruchsvolles Verfahren der Personalauswahl.

Bewerben Sie sich um den Immobilien-Forschungspreis 2019

01.06.2019
Die Gesellschaft für Immobilienwirtschaftliche Forschung (gif) verleiht den Immobilien-Forschungspreis für herausragende Arbeiten mit Bezug zum Thema Immobilien.