Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

18.12.2018
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Konzepte für eine enkeltaugliche Ökonomie - Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie

18.12.2018
In der Ringvorlesung Umwelt und Nachhaltigkeit spricht die Wirtschafswissenschaftlerin Prof. Dr. Petra Teitscheid über Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie.

Öffentlicher Vortrag: Sonnenforschung zwischen Himmel und Erde

19.12.2018
Immer ausgefeiltere Methoden sollen helfen, den Geheimnissen der Sonne und ihrer Aktivität auf die Schliche zu kommen.

Ringvorlesung Aktuelles Wirtschaftsgeschehen: Die Folgen des Brexit für Europa und seine Banken

09.01.2019
Bei der Ringvorlesung "Aktuelles Wirtschaftsgeschehen - verständlich und kompakt" beleuchten an insgesamt fünf Terminen interne und externe Referenten aktuelle Wirtschaftsthemen.

Praxisübung Humanitäre Hilfe in Bochum

19.01.2019
Es ist seine Verbindung zur Ruhr-Universität Bochum (RUB), die Prof. Dr. Joachim Gardemann von der FH Münster bewogen hat, die traditionelle Praxisübung Humanitäre Hilfe nun ein zweites Mal in Bochum anzubieten.

Anmeldung zu Spring School "Future of Food" an der Hochschule Fulda

19.01.2019
Möchten Sie an der Spring School, die vom 11. bis 15. März 2019 an der Hochschule Fulda ist, teilnehmen?

Verkehrstag Münsterland 2019

22.01.2019
Der "Verkehrstag Münsterland" findet in diesem Jahr zum 10. Mal statt. Es werden Fachleute und Interessierte über den Straßenbau und die heutigen Anforderungen sprechen.

Ringvorlesung Aktuelles Wirtschaftsgeschehen: Wirtschaftliche Ursachen des zunehmenden Populismus

23.01.2019

Oecotrophica-Preis 2019 für beste Masterarbeit und Promotion

31.01.2019
Mit dem Oecotrophica-Preis 2019 werden die beste Master- und die beste Doktorarbeit aus den Bereichen Ernährungsverhaltens- und Konsumforschung sowie Humanernährung ausgezeichnet.

Studierendenwettbewerb des europäischen Facility-Management-Netzwerks (EuroFM)

01.02.2019
Bachelor- und Masterstudierende des Immobilien- und Facility Managements an europäischen Hochschulen können bis zum 1.