Donnerstag, 16. August 2018
  • Industriebrache als Zeichenblock
    „The Hidden Images“ dokumentiert seine letzte Kursreihe: Der Illustrator Prof. Marcus Herrenberger verabschiedet sich nach fast drei Jahrzehnten am Fachbereich Design in den Ruhestand.

Mittwoch, 15. August 2018

Dienstag, 14. August 2018
  • Team hilft beim Start ins Studium
    Studierende aus höheren Semestern begleiten Erstsemester bei ihrem Studienstart. Hierfür schulte der Fachbereich Elektrotechnik und Informatik nun seine Mentoren auf dem Steinfurter Campus.
  • Grillkohle aus Abfall?
    Wer nachhaltig grillen möchte, bekommt in einer neuen Broschüre viele Tipps und Informationen. Zwei Oecotrophologie-Studentinnen der FH Münster haben sie verfasst.
  • Transportlösungen von morgen
    Der Anhänger der Zukunft ist aerodynamisch optimiert, elektrifiziert und dadurch kraftstoffsparend. Entwickelt wurde er in einem Projekt, bei dem FH-Absolvent Marvin Förster mitgearbeitet hat.

Montag, 13. August 2018
  • „Ich habe mich immer wohlgefühlt“
    FH-Präsidentin Prof. Dr. Ute von Lojewski dankte Prof. Dr. Jürgen Peterseim vom Fachbereich Maschinenbau für sein Engagement in Lehre und Forschung. Begonnene Forschungsprojekte begleitet er weiter.

Freitag, 10. August 2018
  • Damit Münster am Stromnetz bleibt
    Nils Sietmann ist dualer Student am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik und plant in seiner Bachelorarbeit eine Mittelspannungsschaltanlage für die Stadtwerke Münster.

Donnerstag, 09. August 2018
  • Grüne Städte senken das Überflutungsrisiko
    Starkregen sorgen regelmäßig für überschwemmte Straßen und vollgelaufene Keller. Prof. Dr. Helmut Grüning lehrt und erforscht Entwässerungstechniken und Lösungen zur Überflutungsproblematik.

Mittwoch, 08. August 2018

Dienstag, 07. August 2018
  • Auftritt der Feldroboter
    ehn Studierende vom Fachbereich Maschinenbau wollen nächstes Jahr am Field Robot Event teilnehmen und entwickeln dafür gerade einen Prototyp, der viele verschiedene Agrar-Aufgaben erledigen muss.