Dienstag, 16. Oktober 2018
  • Beatles, Brahms, Biografie
    Die 4. Fachtagung Kunst- und Kulturgeragogik „Lebenswerk“ gibt Impulse und Ideen, wie sich die Biografien und Lebenswelten Älterer in Bildungsangebote einarbeiten lassen.
  • Tim Eshold löst Energieprobleme von Unternehmen
    Unternehmen sollen ihren Energieeinkauf optimieren, die Energie effizient nutzen, Geld sparen und den Gesetzgeber zufriedenstellen. Wie das funktioniert, darum geht es am 25. Oktober in Steinfurt.

Freitag, 12. Oktober 2018
  • Mit kleinen Bällen gegen den verborgenen Hunger
    Mit ihrem Projekt „SimSimBalls“ haben zwei Studierende der FH Münster den Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) gewonnen.
  • Der Schatz schlummert im Mist
    Phosphor zurückzugewinnen ist ein wichtiges Anliegen. Aus Gülle und Gärresten gewinnt man ihn zum Beispiel mithilfe eines Separators. Einen solchen hat die FH Münster mit BETEBE technisch optimiert.

Donnerstag, 11. Oktober 2018
  • Idee und Umsetzung zusammenbringen
    Praxispartner gesucht? Am Dienstag (23. Oktober) stellt sich der Fachbereich Maschinenbau der FH Münster bei einem Tag der Forschung vor.

Mittwoch, 10. Oktober 2018
  • Gründerstammtisch gestartet
    Das Innovationslabor Münsterland hat ein neues Format ins Leben gerufen: Einmal im Monat sprechen Gründungsinteressierte und Gründer in lockerer Atmosphäre über alle Themen, die sie beschäftigen.
  • Schulausflug zur FH Münster
    100 Schülerinnen und Schüler von drei Berufskollegs nahmen an einer Schnuppervorlesung am Fachbereich Wirtschaft der FH Münster teil.
  • Aus dem Hörsaal auf die Bühne
    Für das Theaterereignis „24 Stunden Münster“ haben Designstudierende die Bühnenprojektionen entworfen. Am 13., 23. und 31. Oktober sowie am 24. November ist Gelegenheit, die Werke live zu sehen.

Dienstag, 09. Oktober 2018
  • Handeln, bevor es kalt wird
    Der Masterstudent Marius Hülk ist für seine Bachelorarbeit an der FH Münster über Predictive Maintenance mit dem Immobilien-Forschungspreis 2018 ausgezeichnet worden.

Montag, 08. Oktober 2018
  • Karl kann jetzt Körner zählen
    Bei der Veranstaltung Einführung in die Programmierung für Erstsemester des Bachelorstudiengangs Wirtschaftsinformatik lernen die Teilnehmenden mit einem Informatik-Hamster spielerisch programmieren.

Freitag, 05. Oktober 2018

Donnerstag, 04. Oktober 2018
  • Bauen ist vielfältig
    Wo arbeiten Bauingenieure, Architekten und Facility Manager? Wer sich darüber informieren und mit potenziellen Arbeitgebern ins Gespräch kommen möchte, hat dazu am 11. Oktober am FHZ Gelegenheit.