Freitag, 26. Mai 2017
  • Gegen salafistische Propaganda im Netz
    Das Institut für Gesellschaft und Digitales (GUD) lädt zur zweiten Veranstaltung der interdisziplinären Vortragsreihe GUDialog ein. Referent ist der Islamwissenschaftler Dr. Götz Nordbruch.

Mittwoch, 24. Mai 2017
  • „Milliarden“ kommen zum Campus-Fest
    Am 7. Juni wird auf dem Campus Steinfurt gefeiert: Die Besucher erwartet ein buntes Programm mit Livemusik, Campus-Challenge, wissenschaftlichen Vorträgen und Spielangeboten für Kinder.

Dienstag, 23. Mai 2017
  • Kulturlotsen laden zum Kneipenquiz ein
    Das am Fachbereich Sozialwesen inklusiv angelegte Kulturlotsenprojekt richtet sich an Menschen mit und ohne Behinderungserfahrungen. Dieses Mal auf dem Programm: Mitspielen beim Kneipenquiz.

Freitag, 19. Mai 2017
  • Ausgezeichnet, weil einzigartig
    Hochschulpreise, ein Sonderpreis für das Jahresthema Gesundheit, der DAAD-Preis und der Bologna-Preis sowie Glückwünsche zur Promotion – es ging zu Recht feierlich zu auf der „Ausgezeichnet.“
  • Alles rund um Energie, Gebäude und Umwelt
    Vorlesungen, Mensa, Praktika – wie sieht ein ganz normaler Tag am Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt aus? 60 Interessierte haben jetzt bei einem Aktionstag Hochschulluft geschnuppert.
  • Feierstunde für Prof. Hölscher
    Prof. Dr. Uvo Hölscher geht nach 20 Jahren Lehre und Forschung in den Ruhestand. Um ihn für seine Verdienste zu würdigen, hatte der Fachbereich Physikalische Technik zu einer Feierstunde eingeladen.

Donnerstag, 18. Mai 2017

Dienstag, 16. Mai 2017
  • „Jugendliche im Stress“
    Die Pubertät ist eine Umbruchphase mit vielen Neuorientierungen und Verunsicherungen. Mitautor eines Ratgebers für Eltern und Erzieher ist Prof. Dr. Holger Domsch vom Fachbereich Sozialwesen.

Montag, 15. Mai 2017

Donnerstag, 11. Mai 2017
  • Losjoggen und Handy aufladen
    Studierende am Fachbereich Elektrotechnik und Informatik haben in einem Mastermodul Systeme konstruiert, die aus Bewegung elektrischen Strom – zum Beispiel zum Akkuaufladen – gewinnen.