Mittwoch, 12. Dezember 2018
  • Absolut reines Birkenwasser gewinnt
    Die KHS-Gruppe, ein Anbieter von Abfüll- und Verpackungslösungen, hat unter Design-Studierenden der FH Münster einen Wettbewerb ausgelobt. Gesucht: Konzepte für PET-Flaschen für sensitive Produkte.

Dienstag, 11. Dezember 2018
  • Oh du feurige
    Alle Jahre wieder – lädt Prof. Dr. Helmut Grüning zur Weihnachtsvorlesung am Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt ein. Sie startet dieses Jahr am Montag (17. Dezember) um 12.15 Uhr.

Freitag, 07. Dezember 2018

Donnerstag, 06. Dezember 2018
  • Damit das wertvolle Fett erhalten bleibt
    Wertvolle Nährstoffe in Insekten: Der kamerunische Biochemiker Bernard Tiencheu ist zu Gast an der FH Münster. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) und TWAS fördern den Aufenthalt.
  • Software pflegen mit „Clean Code“
    Sebastian Feld ist Java-Entwickler beim Münsteraner Unternehmen OVSoftware und gibt am Mittwoch (12. Dezember) in Steinfurt eine praxisnahe Einführung zum Thema „Clean Code“.

Dienstag, 04. Dezember 2018
  • Auch im Master stark
    Die ZEIT hat heute (4. Dezember) neue Ergebnisse in ihrem CHE-Ranking für Masterprogramme in den Bereichen Informatik und Mathematik veröffentlicht. Die FH Münster schneidet dabei gut ab.

Montag, 03. Dezember 2018
  • Bachelorarbeit, Serienproduktion, Innovationspreis
    Eine Erfolgsgeschichte: Timo Middendorf hat Maschinenbau studiert und in seiner Bachelorarbeit einen Schneidfilter für das Unternehmen Stallkamp entwickelt, der jetzt auf der EuroTier prämiert wurde.

Freitag, 30. November 2018
  • Erfolgsgeschichte endet
    Vor zehn Jahren hat Merck ein Labor auf dem Steinfurter Campus eröffnet. Nun ist Schluss, zu klein sei die Forschungslücke geworden. Im wissenschaftlichen Austausch bleiben die Partner aber verbunden.

Donnerstag, 29. November 2018
  • Schutz vor Überflutungen durch Starkregen
    In der öffentlichen Ringvorlesung des Netzwerks Wasser referiert Prof. Dr.-Ing. Helmut Grüning vom IWARU der FH Münster am 5. Dezember über Maßnahmen zum Schutz vor Überflutungen durch Starkregen.