Freitag, 22. Juni 2018
  • Sommerfest in der grünen Oase
    Das Team vom Campusgarten „GrüneBeete“ lädt zum Sommerfest ein. Es ist am Freitag (29. Juni) ab 15 Uhr auf dem Leonardo-Campus in Münster.
  • FH-Professorin gewinnt Multimedia-Preis
    Bei den Comenius Awards in Berlin hat Prof. Dr. Ruth Linssen für ihre Videoreihe „Linssen Law Learning – Strafrecht“ eine Comedius-EduMedia-Medaille erhalten.

Donnerstag, 21. Juni 2018
  • Schlierenoptik wiederentdeckt
    Maximilian Paßmann, Promovend am Fachbereich Maschinenbau, forscht zu energetischen Verlusten in Turbinen, und hat dafür einen international bekannten Preis auf der Turbo Expo in Oslo erhalten.
  • Spürnasen unterwegs
    Kindern Spaß am Forschen und Entdecken vermitteln, das ist das Ziel der Koordinierungsstelle „Haus der kleinen Forscher“. Am 29. August eröffnet sie in Münster.

Mittwoch, 20. Juni 2018

Dienstag, 19. Juni 2018
  • Vorsicht, Hacker!
    IT-Experte Prof. Dr. Sebastian Schinzel informiert bei den Steinfurter Campus-Dialogen zum Thema Datensicherheit.
  • Personalmanagement im Gesundheitswesen
    Prof. Dr. Sylvia Schulze zur Heide wurde an den Fachbereich Gesundheit der FH Münster berufen. Sie lehrt und forscht über Personalmanagement für Einrichtungen im Gesundheitswesen.

Montag, 18. Juni 2018

Freitag, 15. Juni 2018
  • Finanzierungskonzepte für Palliativstation
    Wie bezahlt man eine neue Palliativstation, wenn kein Geld da ist? Das Problem will das Herz-Jesu-Krankenhaus lösen – und beauftragt FH-Studierende, ein Finanzierungskonzept zu entwickeln.
  • Beratung im digitalen Wandel
    WESt mbH, Train und das Institut für Prozessmanagement und Digitale Transformation laden Berater zu einer Veranstaltung über den digitalen Wandel ein.
  • Menschlichkeit im digitalen Zeitalter
    Maschinen und künstliche Intelligenzen nehmen uns viel Arbeit ab. Welchen Platz aber hat dabei der Mensch? Darum geht es in dem GUD-Vortrag am Mittwoch (20. Juni).

Donnerstag, 14. Juni 2018
  • Bachelorstudium Pflege neben dem Beruf
    Der Fachbereich Gesundheit bietet Pflegefachkräften mit (Fach-) Abitur und abgeschlossener Ausbildung die Chance, sich berufsbegleitend durch einen Bachelorstudium Pflege weiterzuqualifizieren.

Mittwoch, 13. Juni 2018
  • Fachkräfte sichern durch duales Studium
    Unternehmen, die sich für das duale Studienmodell interessieren, erhalten am Donnerstag (21. Juni) auf dem Steinfurter Campus inhaltliche und organisatorische Informationen.