Mittwoch, 21. Februar 2018
  • Malt mal mit!
    Kleine Kunstwerke schaffen und Spaß haben – das möchten die Studentinnen Elena Laudor und Nadine Zahn vom inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt an der FH Münster bei einem Malnachmittag.
  • Hochschulpolitisch immer aktiv
    Fast 25 Jahre hat Prof. Dr. Peter Dettmann am Fachbereich Chemieingenieurwesen der FH Münster gelehrt und geforscht. Jetzt wurde er in den Ruhestand verabschiedet.

Dienstag, 20. Februar 2018

Montag, 19. Februar 2018
  • Blick ins Innere des Körpers
    Beim Billerbecker Gesundheitsmarkt am 23. Februar steht die Vorbeugung von Herz-Kreislauf-Erkrankungen im Mittelpunkt. Besucher erhalten Gesundheitschecks und können Organmodelle begehen.
  • Energie ist mehr als nur Strom
    Sektorenkopplung ist das Stichwort bei der Bioenergiefachtagung. Denn nur gemeinsam holen Strom, Wärme und Mobilität das meiste aus den erneuerbaren Energien heraus. Darum geht es am 1. März.
  • Indigo, Bakterien und LEDs
    Schüler des Hans-Böckler-Berufskollegs haben bei einem Wochenpraktikum den Fachbereich Chemieingenieurwesen erkundet – und seine vielfältigen thematischen Schwerpunkte.

Freitag, 16. Februar 2018
  • Evolution durch Reflexion
    Es ist wieder Zeit für den „Parcours“, die Abschlussausstellung am Fachbereich Design: Insgesamt 70 Absolventen stellen am Wochenende ihre Projekte auf dem Leonardo-Campus vor.

Donnerstag, 15. Februar 2018

Mittwoch, 14. Februar 2018
  • Himmlische Bauten für den Katholikentag
    Aktueller Anwendungsbezug im Projektseminar: Angehende Architekten der FH Münster beschäftigten sich mit temporären Bauten für den Katholikentag, die sich nun Prof. Dr. Thomas Sternberg anschaute.
  • Aktuelles aus der Straßenbautechnik
    Fugen und Nähte im Asphaltstraßenbau und die Wiederverwendung von Asphaltgranulat aus kommunaler Sicht – das sind Themen, die die Fortbildung „Aktuelle Themen aus der Straßenbautechnik“ behandelt.
  • Auf den Spuren von Münster
    Die Studentinnen Elena Laudor und Nadine Zahn vom inklusiv angelegten Kulturlotsenprojekt am Fachbereich Sozialwesen laden zur Ausstellung „Vor 50 Jahren – Münster 1968“ ins Stadtmuseum ein.

Dienstag, 13. Februar 2018
  • Forschung und Anwendung noch enger vernetzen
    Am 7. und 8. März diskutieren mehr als 200 Wissenschaftler, Industrievertreter und Aussteller anwendungsbezogene, aktuelle Themen aus der Röntgenfluoreszenz- und Funkenemissionsspektrometrie.
  • Neuer Ort, altes Heimatgefühl
    Umsiedlung wegen Braunkohle-Tagebau: Wie an den neuen Orten das Gefühl der alten Heimat architektonisch hergestellt werden kann, hat Masterabsolventin Anna Laura Hölz untersucht.

Freitag, 09. Februar 2018