Studieren – aber was?

Infoabend „Two in One“ an der FH Münster bietet Hilfe bei der Studienwahl

Münster/Steinfurt (8. Januar 2019). Wer studieren möchte, hat die Qual der Wahl: Mehr als 2.000 Studiengänge gibt es allein an den Hochschulen in Nordrhein-Westfalen. Da fällt es manchmal schwer, den Überblick zu behalten. Hilfe bieten die Wochen der Studienorientierung vom 14. Januar bis 8. Februar. Auch die FH Münster beteiligt sich mit zwei Veranstaltungen: Der Infoabend „Two in One“ findet am Mittwoch (16. Januar) in Steinfurt statt und am Montag (21. Januar) in Münster.

Dabei beantworten die Mitarbeiterinnen der Zentralen Studienberatung (ZSB) alle Fragen rund um die Studienwahl. Das Besondere: Die Veranstaltung richtet sich nicht nur an Schüler, die kurz vor dem Schulabschluss stehen, sondern auch an deren Eltern. Denn viele fragen sich, wie sie ihre Kinder bei der Entscheidungsfindung unterstützen können. Um auf den speziellen Beratungsbedarf beider Generationen einzugehen, verteilen sich die Teilnehmer nach dem gemeinsamen Auftakt auf zwei Gruppen.

Der zweistündige Infoabend beginnt am Mittwoch (16. Januar) um 18 Uhr in Steinfurt. Treffpunkt ist das Foyer des L-Gebäudes (GRIPS I) auf dem Campus der Hochschule, Stegerwaldstraße 39. Am Montag (18. Januar) folgt der Infoabend in Münster, Treffpunkt ist um 18:30 Uhr das Foyer in der ersten Etage der ZSB, Johann-Krane-Weg 25. Anmeldungen sind nicht erforderlich. Details zu den ZSB-Veranstaltungen und Hinweise auf weitere, spezielle Infoangebote der Fachbereiche finden Studieninteressierte unter www.fh-muenster.de/termine-studieninteressierte.