Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov

Infos für Internationale: Finanzierung des Studiums

14.12.2018
Sie kommen aus dem Ausland und haben viele Herausforderungen zu meistern, vor allem die Finanzierung Ihres Studiums.

Fotoausstellung: Vielfalt an der FH Münster

15.12.2018
In der Ausstellung "Vielfalt an der FH Münster" vom 19. November bis zum 15. Dezember 2018 sehen Sie Fotos, die Design- und Lehramtsstudierende gemacht haben.

EBP Christmas Lounge 2018

15.12.2018
Feierliches Event im EBP vor der Weihnachtspause Wir feiern an einem Samstag, damit die EBPler von den ausländischen Partnerhochschulen dabei sein können.

Informationsveranstaltung zur Prüfungsanmeldung (LSF-Portal)

17.12.2018
Es findet eine kurze Einführung in den Prozess der Prüfungsanmeldung statt

Bewerbungstraining und Selbstmarketing

17.12.2018
Das Seminar soll den gesamten Bewerbungsprozess abbilden: Profilanalyse, Bewerbungsunterlagen, Vorstellungsgespräch, Selbstpräsentation.

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

18.12.2018
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Konzepte für eine enkeltaugliche Ökonomie - Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie

18.12.2018
In der Ringvorlesung Umwelt und Nachhaltigkeit spricht die Wirtschafswissenschaftlerin Prof. Dr. Petra Teitscheid über Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie.

Infoveranstaltung zu SK Präsentation & Kommunikation/SKII, Aufbaumodule, sowie möglicher Wechsel in den Studiengang BA Betriebswirtschaft mit Praxissemester

19.12.2018
Informationsveranstaltung zu SK Präsentation & Kommunikation / SKII sowie zu den Aufbaumodulen sowie einem möglichen Wechsel in den Studiengang BA Betriebswirtschaft mit Praxissemester