Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär

Offener Gründertreff

25.04.2019
Wer sich selbstständig machen will, braucht eine marktfähige Geschäftsidee, eine Finanzierungsstrategie und Antworten auf Fragen zu Businessplänen, rechtlichen Rahmenbedingungen, Marktanalysen und Vertriebsstrategien.

Angewandtes Projektmanagement

26.04.2019 - 03.05.2019
Die Planung und Umsetzung von Forschungsprojekten, Dissertationsvorhaben, kooperativen Aufgaben wie Buchprojekte sowie klassische Veränderungsprojekte erfordern eine fundierte Planung und Strukturierung sowie eine effektive Begleitung und Steuerung, damit die Vorhaben mit den gegeben Ressourcen erfolgreich und in der beabsichtigten Zeit umgesetzt werden.

Workshop "Alles im Griff - Zeitmanagement intensiv"

29.04.2019
Viel zu tun und keine Ahnung, wann Sie das alles schaffen sollen? Fehlen Ihnen Strategien und Methoden Ihren Zeit- und Arbeitsablauf zu organisieren?

Portfolioberatung Eignungsprüfung Bachelorstudiengang Design und Bachelor LA BK Mediendesign und Designtechnik

30.04.2019
Sie haben Fragen zum einzureichenden Portfolio für die Eignungsprüfung? In dieser Sprechstunde können Sie offene Fragen klären.

WorkStudyContact. Studierende und Unternehmen kommen ins Gespräch!

03.05.2019
Anmeldung bis heute: Beim WorkStudyContact am 7. Mai 2019 können Studierende und Unternehmer sich direkt austauschen: über gegenseitige Vorstellungen und Erwartungen, über aktuelle Standards für Jobsuche, Kontaktaufnahme und Bewerbungsverfahren und über das Gelingen von Praktikum oder Jobeinstieg.

Mit Social Media zum (neuen) Job!

03.05.2019
Anmeldung bis heute! Für die Jobsuche und den Berufseinstieg kann ein gutes Online-Profil sehr nützlich sein.

Bewerbungs-Know-how 2: Überzeugen im Vorstellungsgespräch!

07.05.2019
Anmeldung bis heute! Sie haben die Einladung zu einem Vorstellungsgespräch erhalten? Herzlichen Glückwunsch!

Offene Sprechstunde der Agentur für Arbeit für Studierende und Absolventen

07.05.2019
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

Infos für Internationale: Finanzierung des Studiums

07.05.2019
Sie kommen aus dem Ausland und haben viele Herausforderungen zu meistern. Eine Herausforderung ist die Finanzierung Ihres Studiums.