Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov

Informationsveranstaltung zur Prüfungsanmeldung (LSF-Portal)

17.12.2018
Es findet eine kurze Einführung in den Prozess der Prüfungsanmeldung statt

Bewerbungstraining und Selbstmarketing

17.12.2018
Das Seminar soll den gesamten Bewerbungsprozess abbilden: Profilanalyse, Bewerbungsunterlagen, Vorstellungsgespräch, Selbstpräsentation.

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

18.12.2018
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Konzepte für eine enkeltaugliche Ökonomie - Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie

18.12.2018
In der Ringvorlesung Umwelt und Nachhaltigkeit spricht die Wirtschafswissenschaftlerin Prof. Dr. Petra Teitscheid über Donut-Ökonomie und Gemeinwohlökonomie.

Infoveranstaltung zu SK Präsentation & Kommunikation/SKII, Aufbaumodule, sowie möglicher Wechsel in den Studiengang BA Betriebswirtschaft mit Praxissemester

19.12.2018
Informationsveranstaltung zu SK Präsentation & Kommunikation / SKII sowie zu den Aufbaumodulen sowie einem möglichen Wechsel in den Studiengang BA Betriebswirtschaft mit Praxissemester

Infoveranstaltung zu Unternehmensführung II, SK Berufsspezifische Kompetenzen (SKIII),SK Soziale Verantwortung (U&G) sowie dem Verlauf 5. & 6. Semester

19.12.2018
Informationen zu SKIII/SK berufsspezifische Kompetenzen, U&G/ SK soziale Verantwortung, Unternehmensführung II und Verlauf des 5. und 6. Semesters

Öffentlicher Vortrag: Sonnenforschung zwischen Himmel und Erde

19.12.2018
Immer ausgefeiltere Methoden sollen helfen, den Geheimnissen der Sonne und ihrer Aktivität auf die Schliche zu kommen.

Start der Rückmeldung zum Sommersemester 2019

01.01.2019 - 31.01.2019
Sie, unsere Studierenden an der FH Münster, kennen es schon: Sie müssen sich rückmelden, wenn Sie im Sommersemester 2019 Ihr Studium fortsetzen möchten.