Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun

Sicher in der Lehre auftreten

22.07.2019 - 23.07.2019
Lehrtätigkeit erfordert neben fachlicher Kompetenz auch einen sicheren Umgang mit den Studierenden innerhalb verschiedener Lehr-/Lernformate.

Nachwuchspreis MehrWert NRW: Ideen für Ressourcenschonung gesucht

28.07.2019
Mit dem Nachwuchspreis MehrWert NRW werden nutzerfreundliche Produkte und Dienstleistungen ausgezeichnet, die Verbraucher dabei unterstützen, Ressourcen zu schonen.

Rückmeldung zum Wintersemester 2019/20

31.07.2019
Sie, unsere FH-Studierenden, kennen es schon: Sie müssen sich rückmelden, wenn Sie im Wintersemester 2019/20 Ihr Studium fortsetzen möchten.

Akademieprogramm für die Existenzgründung

15.08.2019
Wer sich selbstständig machen will, braucht Ideen und Strategien. Die bietet das Innovationslabor Münsterland (ILM) mit dem Akademieprogramm: Es begleitet potenzielle Gründerinnen und Gründer ein Jahr lang beim Ausarbeiten ihrer Geschäftsidee.

Deutscher Multimediapreis: Studentische Projekte gesucht

19.08.2019
Bewerbungsfrist im bundesweiten Wettbewerb um den Deutschen Multimediapreis "mb21" ist der 19.08.2019.

Wirtschaftsrecht I - Klausurvorbereitungskurs für Wiederholer und ausländische Studierende

21.08.2019 - 27.08.2019
Klausurvorbereitungskurs Wirtschaftsrecht I für Wiederholer und ausländische Studierende (BA Betriebswirtschaft).

Workshop "Selbstmanagement im Studium - Ziele entwickeln und Ressourcen stärken"

22.08.2019
Sie möchten im (Studien-)Alltag gerne zielorientierter handeln und Ihre Ressourcen für das einsetzen, was Ihnen wichtig ist?

Bewerbungstraining und Selbstmarketing

30.08.2019
Das Seminar soll den gesamten Bewerbungsprozess abbilden: Profilanalyse, Bewerbungsunterlagen, Vorstellungsgespräch, Selbstpräsentation.

Offene Sprechstunde der Agentur für Arbeit für Studierende und Absolventen

03.09.2019
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

17.09.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.