Donnerstag, 27. Juni 2019
  • FH-Studierende führen Musical auf
    Zwei Semester haben 20 Studierende der Sozialen Arbeit daran gearbeitet, am 3. Juli führen sie es auf: das Musical „Hayat“, auf Deutsch: Leben. Der Eintritt ist frei.

Dienstag, 18. Juni 2019
  • Europa als sicherer Zufluchtsort?
    Anmeldungen zur Praxisübung Humanitäre Hilfe sind bis zum Donnerstag (27. Juni) möglich. Sie findet am Samstag (29. Juni) in Münster statt.

Freitag, 12. April 2019
  • Das doppelte Fasten
    Kann man mit Typ-1-Diabetes gefahrlos heilfasten? Die Oecotrophologie-Studentin Sarah Stengl wollte es wissen und holte ihre eineiige Zwillingsschwester für einen Selbstversuch mit ins Boot.

Dienstag, 05. März 2019

Donnerstag, 31. Januar 2019

Donnerstag, 10. Januar 2019

Freitag, 12. Oktober 2018
  • Mit kleinen Bällen gegen den verborgenen Hunger
    Mit ihrem Projekt „SimSimBalls“ haben zwei Studierende der FH Münster den Wettbewerb „Students4Kids“ der Assmann-Stiftung für Prävention und der Frankfurter Allgemeinen Zeitung (FAZ) gewonnen.

Donnerstag, 28. Juni 2018
  • Zufluchtsorte im neuen Land
    Zufluchtsorte – so heißt die Ausstellung von Architektur-Arbeiten, die vom 3. bis 20. Juli in der Bezirksregierung Münster zu sehen sein wird.

Dienstag, 29. Mai 2018
  • Vom Umgang mit Krisen
    Wenn ein Vorfall wie der am Kiepenkerl-Platz in Münster passiert – wie muss dann die Rettungskette organisiert sein? Darum geht es bei der Praxisübung Humanitäre Hilfe am Samstag (9. Juni).

Dienstag, 13. März 2018
  • Wie die Familie hilft
    Die FH Münster beteiligt sich an den Münsteraner Wochen gegen Rassismus: Prof. Dr. Joachim Gardemann stellt ab dem 18. März seine Aquarelle zur Bedeutung der Familie bei Flucht und Vertreibung aus.