Registraturen mit Büchern

Vorlesungsverzeichnis

Neben ausführlichen Kommentaren zu den Lehrveranstaltungen des IBL finden Sie in unserem Vorlesungsverzeichnis viele grundlegende Informationen zu Ihrem Studium, mit denen wir uns jedes Semester aufs Neue viel Mühe geben, um Sie stets aktuell zu informieren.

Außerdem stehen auf dieser Seite die Vorlesungsverzeichnisse früherer Semester.

Studiengänge

Auf dieser Seite finden Sie alle Informationen zu Ihrem jeweiligen Studiengang wie die Studienstrukturen und die Modulbeschreibungen.

Eine Hand hält einen Kugelschreiber

Prüfungen

Auf dieser Seite finden Sie alle relevanten Informationen zum Thema Prüfungen sowie die hierfür notwendigen Formulare und Merkblätter.

Schultafel mit dem Wort "Praktika"

Praktika

Auf dieser Seite finden Sie alle relevanten Informationen zum Orientierungspraktikum, zum Kernpraktikum, zu den betrieblichen Praxisstudien, zum Berufsfeldpraktikum und zum Praxissemester.

Service-Links

Auf dieser Seite finden Sie nützliche Links und zusätzliche Informationen, die Ihnen im Verlauf des Studiums nützlich sein können.

Webmailer

Ein sehr umfangreicher webbasierter E-Mail-Client . Er besitzt alle Funktionen, die man von einem E-Mail-Programm erwartet.
Den Webmailer erreichen Sie hier.

Infoboxen

Institut für Berufliche Lehrerbildung