Jun | Jul | Aug | Sep | Okt | Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai

Langer Abend der Studienberatung 2019

27.06.2019
Das Ende der Bewerbungsfrist für die Studiengänge zum Wintersemester 2019/2020 rückt näher und bei Ihnen sind noch viele Fragen zur Studienwahl oder zum Studium allgemein offen?

Praxisübung Humanitäre Hilfe: Europa - ein sicherer Hafen

29.06.2019
Unter diesem Oberthema wird die Praxisübung Humanitäre Hilfe im Sommersemester 2019 stattfinden. Humanitäre Hilfe passiert eben nicht nur im Ausland, sondern auch vor der eigenen Haustür.

Workshop für Studierende mit dem Ziel Lehramt

01.07.2019
In dem Workshop sollen u.a. folgende Aspekte thematisiert werden: • Bestandsaufnahme Ihrer aktuellen Situation im Studium oder im Vorbereitungsdienst • Erörterung der beruflichen Perspektive: Lehramt • Arbeitsfelder für Lehramtsabsolventen/-innen auch außerhalb des Lehramtes • Entwicklung von Strategien zum Übergang in den Beruf und Hinweise auf Unterstützungsangebote • Festlegung konkreter Ziele und Planung der nächsten Schritte.

Offene Sprechstunde der Agentur für Arbeit für Studierende und Absolventen

02.07.2019
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

Studienabbruch, Krise im Studium: Chancen einer Neuorientierung

09.07.2019
Dieses Seminar möchte dabei helfen, indem es • zur Neuorientierung ermutigt, • die aktuelle Situation zu klären hilft, • berufliche Alternativen und Finanzierungsmöglichkeiten aufzeigt, • Erfahrungen der Teilnehmer/-innen in die Überlegungen einbindet.

Offene Sprechstunde der Agentur für Arbeit für Studierende und Absolventen

03.09.2019