Nov | Dez | Jan | Feb | Mär | Apr | Mai | Jun | Jul | Aug | Sep | Okt

Offene Sprechstunde der Agentur für Arbeit für Studierende und Absolventen

05.12.2017
Sie haben Fragen zum berufsorientierten Studium oder zur Stellensuche gegen Ende des Studiums? Sie denken über einen Studienfachwechsel oder Studienabbruch nach?

"Rund um's Geld": Finanzierung des Studiums

06.12.2017
Sie kommen aus dem Ausland und müssen Ihr Studium selbst (mit-)finanzieren. In der Veranstaltung werden folgende Fragen beantwortet: Wie finanziere ich mein Studium?

Sprechstunde von "Arbeiterkind.de" für Schüler und Studierende

13.12.2017
Ehrenamtliche Mentorinnen und Mentoren der Initiative "Arbeiterkind.de" informieren in Einzelgesprächen studieninteressierte Schülerinnen, Schüler und Studierende, die als Erste in ihrer Familie studieren möchten oder schon studieren.

Informationsveranstaltung in Münster: Basics zum Studium im Ausland

14.12.2017
Warum überhaupt im Ausland studieren? Wohin kann's gehen? Wie organisiere ich das? Wird das gefördert?

Infoveranstaltung in Steinfurt: Praktikum im Ausland

16.01.2018
Sprachkenntnisse, Schlüsselqualifikationen und internationale Kompetenz sind nur einige der Komponenten, die Praktikanten aus dem Ausland mitbringen.

Informationsveranstaltung in Münster: Basics zum Studium im Ausland

17.01.2018

Info-Veranstaltung EGU für Bachelor- und Masterstudiengänge am Fachbereich Energie-Gebäude-Umwelt

26.01.2018
Vor Beginn eines Studiums stellen sich viele Fragen. Einige davon werden schon auf unseren Internetseiten beantwortet.

Schnupper-Studientag am Fachbereich EGU

04.05.2018
Besuchen Sie morgens eine Vorlesung, stärken Sie sich mittags mit Ihren "Kommilitonen" in der Mensa, vertreten Sie sich die Beine beim anschließenden Campus-Rundgang und beenden Sie ihren akademischen Tag im Labor-Praktikum.