DEUTSCH

Küchengespräch „Biodiversität“ – Wie mit jeder Mahlzeit die biologische Vielfalt gefördert werden kann

4. Juli 2023

Zum Thema

Biodiversität beschreibt die Vielfalt der Ökosysteme, Tiere, Pflanzen und weiteren Organismen auf unserem Planeten. Diese bilden die Grundlage für unsere Ernährung und somit für das gesamte menschliche Leben. Seit längerer Zeit ist jedoch ein starker Rückgang der Biodiversität zu erkennen, welcher schwere Folgen mit sich ziehen kann. Mit diesem Hintergrund wirft das Projekt „Biodiversität über den Tellerrand“ einen Blick auf die Auswirkungen von Außer-Haus-Mahlzeiten auf die biologische Vielfalt.

In diesem Küchengespräch bieten wir Ihnen einen digitalen Raum, um zu erfahren…

  • …warum der Erhalt der Biodiversität wichtig ist und welche Folgen ein Verlust bedeutet
  • …wie sich Außer-Haus-Mahlzeiten auf die biologische Vielfalt auswirken
  • …wie die Mahlzeiten gestaltet werden, um die Biodiversität zu fördern
Veranstaltungsinhalte

1. Ankommen und Technikcheck  

2. Begrüßung durch das iSuN und Einordnung des Themas

4. Inhaltliche Einführung in Biodiversität und Blick in die Praxis                 

5. Fragen, Diskussion, Austausch

6. Abschlussrunde: Zusammenfassung und Rückmeldung

Zielgruppe

Alle Interessierten. Insbesondere Betriebe der Gemeinschaftsgastronomie. 

Zusatzinfos

Die Veranstaltung ist digital und wird über die Videokonferenz-Software Zoom stattfinden. Der Link wird Ihnen mit der Bestätigungsmail automatisch zugeschickt. Kurz vor der Veranstaltung erhalten Sie den Link noch als Erinnerung.

Die Teilnahme ist kostenfrei.

Rahmendaten der Veranstaltung
Veranstalter:iSuN - Institut für nachhaltige Ernährung
Veranstaltungsart:Digitales Austauschformat
TeilnehmerInnenzahl:45
AnsprechpartnerInnen, DozentInnen, ReferentInnen und Seminarleitung

AnsprechpartnerIn
  • Dipl.-Soz. Tobias Engelmann
Veranstaltungsort
  • Fachhochschulzentrum (FHZ)
    Corrensstraße 25
    48149 Münster
  • Raum: Digital über Zoom
Termin(e), Uhrzeiten
4. Juli 202314:00 - 15:30 Uhr
Downloads

    Veranstaltungen im Jahr 2018:

    April 2024

    11. April 2024KÜCHENGESPRÄCH: Biozertifizierung- welche Chancen und Hürden bietet eine Zertifizierung?

    Es sind nur noch wenige Plätze frei.
    18. April 2024Meet2Speak: Language Tandem Summer Semester 24

    Für diese Veranstaltung ist eine Bewerbung erforderlich.
    Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
    Seite drucken