Quicklinks
DEUTSCH

Nachhaltig angerichtet: ZuTATen für die Transformation der Außer-Haus-Gastronomie

21. Februar 2018 - 23. Februar 2018

Zum Thema

Wenn Sie noch teilnehmen möchten, schreiben Sie bitte eine E-Mail an:
isun@fh-muenster.de

Veranstaltungsinhalte

Die Abschlusstagung des Verbundvorhabens* Entwicklung, Erprobung und Verbreitung von Konzepten zum nachhaltigen Produzieren und Konsumieren in der Außer-Haus-Gastronomie – NAHGAST wird

  1. Ergebnisse des Projektes vorstellen und sie im Kontext des aktuellen wissenschaftlichen Diskurses reflektieren,
  2. die Zusammenarbeit mit der Praxis retrospektiv betrachten und den Mehrwert der transformativen Forschung für die unterschiedlichen Akteure hinterfragen,
  3. Impulse geben für die nachhaltige Transformation des Ernährungssystems und dazu offene Fragen aufzeigen.

Wir laden Sie herzlich ein, sich am Dialog zu beteiligen, Hintergründe zum NAHGAST-Projekt zu erfahren und die Podiumsdiskussion mit Vertreter*innen aus Verbänden, Politik und Forschung zu verfolgen. Außerdem bietet die Tagung Gelegenheit beim vielfältigen Rahmenprogramm Erfahrungen auszutauschen, zu netzwerken und zu genießen!

 *gefördert vom Bundesministerium für Bildung und Forschung

Zielgruppe

Wissenschaftler*innen der sozial-ökologischen Forschung sowie Praxispartner und weitere Stakeholder der Außer-Haus-Gastronomie

Zusatzinfos

Das Projekt NAHGAST ist Teil der Förderinitiative Nachhaltiges Wirtschaften im BMBF-Förderschwerpunkt Sozial-ökologische Forschung.

Laufzeit 03/2015 – 02/2018
Förderkennzeichen 01UT1409

Verbundpartner:

  • FH Münster – Institut für Nachhaltige Ernährung (iSuN) Verbundkoordination
  • Faktor 10 – Institut für nachhaltiges Wirtschaften gemeinnützige GmbH (f10)
  • Technische Universität Berlin – Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre (TUB)
  • Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie GmbH (WI)

Praxispartner:

  • Compass Group GmbH, Eschborn
  • LWL-Klinik Münster
  • Mensaverein der Euregio Gesamtschule Rheine e.V.
  • PACE Paparazzi Catering & Event GmbH, Berlin
  • Studierendenwerk Münster AöR 
  • Upgrade Hospitality GmbH, Berlin

Weitere Informationen
www.nahgast.de

 

Ansprechpartner

Prof. Dr. Nina Langen

Technische Universität Berlin

Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre

E-Mail: nina.langen@tu-berlin.de

Tel.: +49-30-314-73366

 

Silke Friedrich

FH Münster

Institut für Nachhaltige Ernährung - iSuN

E-Mail: silke.friedrich@fh-muenster.de

Tel.: +49-251 83-65570

 

Veranstaltungsort

Technische Universität Berlin

Fakultät I Institut für Berufliche Bildung und Arbeitslehre

MAR 1-4 (Berufliche Bildung) / MAR 1-1 (Arbeitslehre)

Marchstraße 23

10587 Berlin

 

SCIENCE SLAM

Wenn Sie einen Beitrag zum Science Slam am 21.02.2018 um 19 Uhr leisten möchten, melden Sie sich dafür bitte extra unter diesem Link an:

https://www.fh-muenster.de/isun/veranstaltungen.php?wkid=6222&year=2018

 

Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos. Die Hotel- und Reisekosten werden nicht übernommen.

 

 

 

 

Rahmendaten der Veranstaltung
Veranstalter:TU Berlin & iSuN
Veranstaltungsart:Tagung
Termin(e), Uhrzeiten

Abschlusstagung NAHGAST
21. Februar 201817:00 - 19:00 Uhr
22. Februar 201809:00 - 21:00 Uhr
23. Februar 201809:30 - 12:00 Uhr

Veranstaltungen im Jahr 2018:

Dezember 2024

3. Dez. 2024Smart Solution Labs - Tech Garage #3 - Innovation in MEDTECH

Es sind nur noch wenige Plätze frei.
4. Dez. 2024DNK Branchenleitfaden Gemeinschaftsgastronomie Teil 1

Es sind noch Plätze frei.
11. Dez. 2024DNK Branchenleitfaden Gemeinschaftsgastronomie Teil 2

Es sind noch Plätze frei.
11. Dez. 2024Ernährungsstrategie im Kreis Herford – Gesunde und Nachhaltige Ernährung in den Kindertagesstätten des Kreises

Es sind noch Plätze frei.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Weitere Informationen und die Möglichkeit zum Widerruf finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.
Seite drucken