Hans-Adolf-Krebs-Preis der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)
Datum: | Montag, 31.Oktober.2016 |
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Zeit: | ganztägig |
Ort: | |
Kategorien: | Terminkalender FH |
Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) schreibt den Hans-Adolf-Krebs-Preis alle vier Jahre aus.
Wissenschaftler können sich bis zum 31.10.2016 bewerben:
- Ernährungswissenschaftler oder Vertreter einer angrenzenden Disziplin,
- die jünger als 40 Jahre sind,
- ihren Hauptwohnsitz in Deutschland, Österreich oder der Schweiz haben und
- eine preiswürdige Publikation in englischer oder deutscher Sprache in einer Peer-Review-Zeitschrift, die nicht älter als zwei Jahre ist, verfasst haben.
Es werden Arbeiten angenommen, die
- sich mit generellen Fragen zur Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaft und ihrer ernährungsphysiologischen Bedeutung beschäftigen
- Originalität hinsichtlich des Ansatzes und des methodischen Vorgehens zeigen und
- innovative Lösungen bieten.
Der Preis ist mit 5.000 Euro dotiert und wird von der Stiftung zur Förderung der DGE getragen. Er wird auf dem 54. Wissenschaftlichen Kongress der DGE Anfang März 2017 in Kiel vergeben.