Brief overview
Degree | Platzierung auf einer Rangliste |
Department | Department of Food · Nutrition · Facilities |
Intake | Winter semester |
Language of Instruction | German |
Requirements and registration
Entrance requirements | Zugangsvoraussetzung zum Studium im Masterstudiengang Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft sind ein erster berufsqualifizierender Hochschulabschluss aus dem Bereich der Fachrichtung Oecotrophologie oder verwandter Fachrichtungen mit einer Gesamtnote von mindestens "gut" (2,5) und die Teilnahme an einem Motivationsgespräch im Rahmen des Auswahlverfahrens der Hochschule. Zum Studium werden in jedem Semester die zehn besten Bewerber/-innen zugelassen. Studienbewerberinnen und Studienbewerber, die ihre Studienqualifikation nicht an einer deutschsprachigen Einrichtung erworben haben, müssen Deutschkenntnisse auf der Niveaustufe C1 nach dem Gemeinsamen Europäischen Referenzrahmen (GER) nachweisen, z. B. über den Test "Deutsch als Fremdsprache" (TestDaF) mit einer Bewertung von "4" im Durchschnitt oder über einen gleichwertigen Nachweis. |
Registration | Die Anmeldung zum Auswahlverfahren ist für das Wintersemester vom 15. April bis zum 15. Mai und für das Sommersemester vom 1. November bis zum 30. November möglich. |
Detailed description of the selection process
Die Bewerbung um einen Studienplatz im Master Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft besteht aus 2 Schritten:
1. Schritt: Teilnahme am Auswahlverfahren
2. Schritt: Online-Bewerbung um einen Studienplatz
Ohne Teilnahme am Auswahlverfahren ist die Online-Bewerbung nicht zielführend.