Logo der FH-Münster
Einrichtungs-Logo
Dienstag, 25. Juni 2019
  • Wie Mikroorganismen zur Energiewende beitragen
    Grüner Wasserstoff und Methan dank Mikroorganismen: Darum dreht sich alles in den Forschungsprojekten „Grünschnitt“ und „Methanisierung“. Beide gehen jetzt in die finale Phase.

Montag, 24. Juni 2019
  • Energie und Material per App einsparen
    Christian Peters nimmt große Druckluftsysteme unter die Lupe. Per App gibt er Unternehmen einfache Verbesserungstipps an die Hand. Dazu referiert er am Institut für Energie und Prozesstechnik.

Mittwoch, 05. Juni 2019
  • Improvisationstheater im Hörsaal
    „Und – Action!“ Der Allgemeine Studierendenausschuss der FH Münster veranstaltet am Mittwoch (12. Juni) um 19 Uhr die zweite Comedy Night in Steinfurt. Zu Gast: ein Münsteraner Improvisationstheater.

Montag, 03. Juni 2019
  • Technische Studiengänge entdecken
    Das Studium entdecken und dabei spielerisch in ingenieurwissenschaftliche Studiengänge schnuppern – wer sich das nicht entgehen lassen will, meldet sich jetzt zu den Workshops des Schülercampus an.

Freitag, 24. Mai 2019
  • Die Besten der Besten
    In ihrer Feierstunde „Ausgezeichnet.“ hat die FH Münster zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

Donnerstag, 23. Mai 2019
  • Voll ausgeschöpft: Mehr Energie aus Gülle
    In einem dreieinhalbjährigen Forschungsprojekt hat die FH Münster zusammen mit PlanET Biogastechnik GmbH und Bio-energiecluster Oost-Nederland (BEON) Hochlastreaktoren für Biogasanlagen entwickelt.

Donnerstag, 16. Mai 2019

Dienstag, 14. Mai 2019
  • Forschung ohne Fachchinesisch
    Wissenschaftlich und zugleich unterhaltsam: Am Dienstag (21. Mai) findet auf dem Steinfurter Campus der FH Münster der zweite Science Slam statt.

Freitag, 10. Mai 2019
  • Eingetaucht in den Studienalltag
    Mehr als 20 Schüler, Auszubildende, Bufdis und FSJler haben am Schnupper-Studientag des Fachbereichs Energie – Gebäude – Umwelt teilgenommen und sich ein Bild vom Alltag des Studiums dort gemacht.

Donnerstag, 09. Mai 2019

Mittwoch, 08. Mai 2019
  • Dicke Luft wegen Dieselmotoren
    Bei den Steinfurter Campus-Dialogen am 15. Mai erläutern Prof. Dr. Isabelle Franzen-Reuter und Prof. Dr. Florian Altendorfner vom Fachbereich Energie – Gebäude – Umwelt die Hintergründe der Schadstoff

Dienstag, 07. Mai 2019
  • Signaturen in E-Mails gefälscht
    Ein Forscherteam hat Sicherheitslücken in E-Mail-Signaturen gefunden. Wer seine E-Mail-Programme aktuell hält, hat aber nur wenig zu befürchten.

Dienstag, 23. April 2019
  • Wasserstoffwirtschaft nachhaltig etablieren
    BioTecH2 – das neue deutsch-niederländische Projekt am Fachbereich EGU. Es geht um Wasserstoff: wie man den aus Biomasse gewinnt und ihn als Energieträger für die Industrie interessant macht.

Mittwoch, 17. April 2019
  • Wärmewende im Komplettpaket
    Energiewende? Bitte auch die Wärme mitdenken! Weil das in vielen Köpfen noch nicht angekommen ist, geht das Projekt „WiEfm“ in eine zweite Runde. Mit an Bord sind sechs Unternehmen aus der Euregio.

Dienstag, 16. April 2019

Read more about it: