Logo der FH-Münster

Montag, 16. September 2019

Freitag, 13. September 2019
  • 35.000 Bücher sind umgezogen
    Große Wiedereröffnung in neuen, modernen Räumlichkeiten: Am Montag (16. September) öffnet die Bereichsbibliothek Steinfurt ab 13 Uhr wieder ihre Pforten.

Dienstag, 10. September 2019

Dienstag, 13. August 2019
  • Der Campus wird zum Filmset
    Der Studi-Trainer hilft beim Studienstart, der Career Service beim Übergang in den Beruf. Beide Angebote sollen bekannter werden – deshalb entstehen an der FH Münster gerade Imagefilme.

Donnerstag, 01. August 2019
  • Es regnet virtuell
    Wer die „Augmented Reality Sand Box“ sieht, will loslegen: es regnen lassen, Landschaften modellieren – und nebenbei viel lernen über Oberflächenabfluss. Genau das ist das Ziel von Prof. Dr. Grüning.

Dienstag, 30. Juli 2019
  • Jetzt am Netz
    Sie sind jetzt am Netz: Die Energiespeicher des Projekts EnerPrax. Das Forscherteam will im Bioenergiepark Saerbeck herausfinden, wie sich die Technologien sinnvoll auslegen lassen.

Dienstag, 25. Juni 2019
  • Wie Mikroorganismen zur Energiewende beitragen
    Grüner Wasserstoff und Methan dank Mikroorganismen: Darum dreht sich alles in den Forschungsprojekten „Grünschnitt“ und „Methanisierung“. Beide gehen jetzt in die finale Phase.

Montag, 24. Juni 2019
  • Energie und Material per App einsparen
    Christian Peters nimmt große Druckluftsysteme unter die Lupe. Per App gibt er Unternehmen einfache Verbesserungstipps an die Hand. Dazu referiert er am Institut für Energie und Prozesstechnik.

Mittwoch, 05. Juni 2019
  • Improvisationstheater im Hörsaal
    „Und – Action!“ Der Allgemeine Studierendenausschuss der FH Münster veranstaltet am Mittwoch (12. Juni) um 19 Uhr die zweite Comedy Night in Steinfurt. Zu Gast: ein Münsteraner Improvisationstheater.

Montag, 03. Juni 2019
  • Technische Studiengänge entdecken
    Das Studium entdecken und dabei spielerisch in ingenieurwissenschaftliche Studiengänge schnuppern – wer sich das nicht entgehen lassen will, meldet sich jetzt zu den Workshops des Schülercampus an.

Freitag, 24. Mai 2019
  • Die Besten der Besten
    In ihrer Feierstunde „Ausgezeichnet.“ hat die FH Münster zusammen mit der Gesellschaft der Freunde der FH Münster e.V. herausragende Abschlussarbeiten und besonderes Engagement gewürdigt.

Donnerstag, 23. Mai 2019
  • Voll ausgeschöpft: Mehr Energie aus Gülle
    In einem dreieinhalbjährigen Forschungsprojekt hat die FH Münster zusammen mit PlanET Biogastechnik GmbH und Bio-energiecluster Oost-Nederland (BEON) Hochlastreaktoren für Biogasanlagen entwickelt.

Donnerstag, 16. Mai 2019

Dienstag, 14. Mai 2019
  • Forschung ohne Fachchinesisch
    Wissenschaftlich und zugleich unterhaltsam: Am Dienstag (21. Mai) findet auf dem Steinfurter Campus der FH Münster der zweite Science Slam statt.

Read more about it: